• Legal Emplo

АЛЕКСЕЙ ОЛОКИН | Biblio-Globus Tunisia, отельный гид

Добрый день! Меня зовут Алексей Олокин и я отельный гид))

Если бы кто-то год назад мне сказал, что я полгода проживу в Тунисе (которые, кстати пролетели как 3 недели), я бы рассмеялся – ведь как можно променять стабильную работу с приличной зарплатой на авантюрное путешествие и жизнь в Африке с ненормированным рабочим графиком и, опять же, ненормированным доходом?

В отельном бизнесе я работал с 2014 года, но только лишь со стороны отельеров, офисных сотрудников. В какой-то момент пришло осознание того, что так продолжаться не может, хватит сидеть в офисах и играть в эти закулисные подковерные игры – надо вырваться на свободу, перестать бояться угроз начальников, надо не просто сменить сферу деятельности, надо сменить страну! На сайте охотников за головами мне попалась вакансия отельного гида в Тунисе. Прочитав условия, требования и обязанности, я понимал, что полностью подхожу для данной работы за исключением одного момента – я никогда не работал отельным гидом (а опыт работы, как известно, обязателен). Но я рискнул и отправил резюме. Пройдя собеседование я ни на что не надеялся, но после стандартного «мы перезвоним» мне перезвонили! И сказали собирать вещи))


Перестройка с офисной жизни далась поначалу нелегко, но чуткое руководство, отзывчивые и опытные коллеги, открытые и улыбчивые тунисцы среди сотрудников отелей да и просто местные жители создали у меня впечатление, что это именно та работа, которая мне по силам, которая может сделать меня счастливым, работа, где все зависит только от меня! В Тунисе я на своей шкуре понял фразу «волка ноги кормят» и, действительно, чем больше ты отдаёшь этой работе, тем больше возвращается тебе в приятном, а главное долларовом, эквиваленте :)

У меня почти всегда было несколько отелей, что приятно удивило, так это то, что офис предоставил байк, чтобы мне было комфортнее и безопаснее перемещаться, потому как заканчиваешь работать ты после ужина, то есть, когда темнеет. Вообще в отношениях с компанией, как и в любых других, действовал закон тождественности – если ты честен и лоялен к компании, то ты 100% можешь рассчитывать на то же самое от работодателя. Меня ни разу не обманули с зарплатой, обеспечили легальность заработка и пребывания в Тунисе, возмещали транспортные расходы, обеспечили приятными условиями размещения и питания – в общем создали все условия – зарабатывай, не хочу :)


Я провёл отличный, успешный сезон, добился всех поставленных финансовых целей, обрёл новый, уникальный опыт работы и общения с людьми и теперь для меня открыт весь мир для работы на лучшей должности – должности отельного гида! С удовольствием вернусь в Тунис снова!

© 2017 LEGAL EMPLO.COM