• Legal Emplo

АЛЕНА ПУЗЕВИЧ | Lagune, продавец-консультант

Пост обновлен 10 дек. 2019 г.


Моё первое знакомство с Тунисом произошло в 2014 году. Приехала в качестве туриста, остановилась в отеле. Тунис удивил с первого же дня. Во-первых, климатом, очень мягким средиземноморским с большим количеством солнечных дней в году. Летом идеален для активного пляжного отдыха, зимой – для СПА и Талассо процедур и, конечно же, для путешествий внутри страны. В Тунисе всегда сезон фруктов и овощей: апельсины, гранаты, клубника, виноград, финики, томаты... Много видов рыбы и морепродуктов, мяса и птицы.


Особенно хочется выделить природу, она очень многообразна. Вы удивитесь: север страны утопает в зелени, здесь термальные озёра в окружении гор. На юге простирается суровая пустыня Сахара. Море... Будучи путешественником со стажем, повидав немало морей и океанов, могу сказать лишь одно... море здесь цепляет. С первого взгляда. Оно с характером. Летом – бирюзово-голубое с множеством оттенков синевы; зимой – темно-синее, черно-серое, холодное, бурное и бездонное. В каждом городе оно имеет свой оттенок, глубину и даже цвет песка.

Приехав в Тунис, обязательно посетите Сахару, Сиди-бу-Саид, Карфаген. Не бойтесь просто выходить из отеля и изучать окрестности. Поверьте, это достаточно безопасно. Здесь каждый дом, каждый закоулок колоритен и уникален. Люди очень доброжелательные и открытые.

В 2017 снова вернулась в Тунис «своим ходом», не по приглашению работодателя, и решила задержаться подольше. Через знакомых мне удалось найти работу в компании «Lagune». Компания занимается производством профессиональной СПА и Талассо косметики. Я устроилась продавцом-консультантом в один из магазинов в г.Хаммамет. Работала по 9 часов в день (иногда дольше, в зависимости от загруженности магазина). Рабочий график – 6 дней в неделю, 1 выходной. Менеджмент и коллектив – русскоговорящие.

В мои обязанности входило приветствие гостей, общение, предоставление обзорной информации о продукции, помощь в выборе косметики, консультация, продажа, работа на кассовом аппарате, отчетность, участие в плановых инвентаризациях.

Я считаю, что такая сезонная работа – это идеальный вариант для русскоговорящих соотечественников, кто не хочет или не может менять место жительства, переезжая на ПМЖ, но хочет получить опыт работы за рубежом и сезонно заработать денег.

Из минусов работы... Каждый должен четко понимать, что продажи – это работа с людьми, со всеми вытекающими сложностями. Это всегда непредсказуемо и требует самоотдачи, выдержки и терпения. Мой предшествующий приличный опыт работы в сфере обслуживания, в том числе с нашими соотечественниками в ОАЭ, помогал мне сглаживать неприятные ситуации, находить общий язык  с конфликтными покупателями, не терять самообладания и выдержки.

Я считаю свой опыт работы в «Lagune» приятным и положительным. Мне удалось заработать, посмотреть страну, обзавестись новыми знакомыми. Если в моей семье не будет какого-то нового плана, который кардинально поменяет расстановку сил, планирую работать и дальше – в сезоне 2018 и последующих.

 Не бойтесь перемен в жизни, дерзайте, двигайтесь, живите.

© 2017 LEGAL EMPLO.COM