• Legal Emplo

АННА КУЗНЕЦОВА | Novostar Hotels, гест релейшен менеджер


Всем привет! Меня зовут Аня и я хочу поделиться с вами своим рабочим приключением в Тунисе. В свое время, перед моей поездкой в эту страну, мне очень помогли отзывы людей, связавших свою судьбу с Novostar Hotels, и поэтому, я надеюсь, что теперь уже мое собственное впечатление об этой компании и стране в целом помогут вам развеять возможные сомнения и опасения.


Моей ключевой целью в поиске работы было трудоустройство заграницей, но найти что-то подходящее и внушающее доверие было очень непросто. Даже имея за плечами опыт проживания и работы в чужой стране, мне прежде всего хотелось гарантированной надежности работодателя. Среди множества просмотренных мной вариантов я наткнулась на вакансию гест релейшен менеджер в отель в Тунисе от ассоциации работодателей Legalempo. Работодатель имел качественно представленный вебсайт, контакты, обзоры на отели и самое главное обратную связь! Но! Это был Тунис и на тот момент я не знала абсолютно ничего про эту страну. Эта загадка и стала для меня толчком пуститься «во все тяжкие». После своего отклика на вакансию все понеслось по отработанному компанией алгоритму: назначение даты собеседования, прохождение собеседования, подписание контракта, билеты, перелет, ротация между отелями и вот я уже в своем арабском царстве-государстве!


Во время всего рабочего сезона мы проживали в гостевом номере отеля, в котором и протекали наши рабочие будни. Моя мечта – жить рядом с работой и не тратить время своего сна на переезды в метро, автобусах, маршрутках, наконец-то осуществилась и весь мой путь до рабочего места состоял всего лишь из коридорного прохода. Отельная жизнь – это ни с чем несравнимый опыт, который, возможно, не научит тебя самостоятельной жизни, но подарит тебе кучу приятных бонусов. Это и шведский стол, где можно познакомиться с национальной кухней, и различные зажигательные мероприятия, поражающие тебя своей уникальностью, и люди из самых разных стран, передающие знания о своей стране и ее традициях, и самое главное – это быть рядом с морем и питаться его энергией.


За весь период своей работы море было для меня больше душевным бальзамом, чем реальной возможностью поплавать, ибо скрывать не буду – работа в сфере туризма и в сфере гостеприимства идет бок о бок со стрессом и переживаниями. Со своим предшествующим двухгодичным опытом в этой сфере я знала на что шла и в течение всего сезона пару раз мне приходилось восстанавливаться от всей этой туристической «шокотерапии». Как бы сказочно эта жизнь со своими праздниками и весельем не выглядела со стороны, работа в сети отелей Novostar – это прежде всего усердие, стойкость, перфекционизм и полная отдача своих возможностей. Об этом предупреждают сразу на собеседовании, что без готовности к тяжелой работе, не стоит даже ехать.


Во время сезона случались различного рода ситуации и конфликты, где нужно было проявлять всю свою смекалку, включать стрессоустойчивость, тратить свое свободное время и разруливать проблему, пока у гостя не появится хоть намек на улыбку. Ты не просто «функция» – гест релейшен менеджер или администратор, или аниматор и т.д., ты прежде всего – главное звено в составе мозаики совершенного отдыха туриста. Это совсем не байка, и это понимание – стимул стремиться к профессионализму. Когда впервые встречаешься с командой Novostar Hotels, ты в восхищении от их энергии, силы их заряда, профессионализма, которые закаляют тебя на весь последующий период работы.


Подводя итоги своего сезона, я вижу как много замечательного я узнала о Тунисе, сколько много новых удивительных мест я положила в свою копилочку путешественника. Эта страна покоряет своей душевностью и, как для многих гостей, покидающих свои отели, так и для нас, расставание превратилась в «маленькую смерть». Я могу сказать, что здесь я обрела второй дом и вторую семью, что я встретила много новых друзей, которые так же как и я приехали с блеском в глазах от интригующего начала чего-то нового, а уехали со слезами, подводящими конец нашей арабской сказки.


Если вы задаетесь вопросом стоит ли ехать в Тунис, стоит ли отводить 6 месяцев на эту работу, я могу ответить так: «Дерзайте, пробуйте, находите себя или совершенствуйтесь. Это колоссальный опыт, расширяющий ваш кругозор, раскрывающий ваш потенциал, освобождающий ваш заряд и энергию! Будет много моментов, которые вас рассмешат до слез, моментов, которые удивят и оставят незабываемый след, моментов, которые затронут за живое и которые сделают вас сильнее. Африка удивительна и увидеть ее своими глазами это must have!.

© 2017 LEGAL EMPLO.COM