• Legal Emplo

ВАЛЕРИЯ ОЛЕНИЧ | Novostar Hotels, администратор

Пост обновлен 10 дек. 2019 г.

Всем привет, меня зовут Валерия. Вот уже несколько лет я работаю в России в гостиничной сфере на позиции администратор службы приема и размещения. Мне очень нравится эта сфера, она дает возможность знакомиться с новыми людьми, развиваться личностно и профессионально и открывать много нового. Я люблю путешествовать, стараюсь посещать новые места, да и работа в отеле за границей всегда была моей мечтой, поэтому я решила совместить приятное с полезным. Собственно говоря, когда я начала уставать от рутины на работе в своем городе, я и приступила к реализации своей мечты. Начала с мониторинга вакансий в поисковике и таким образом нашла вакансию от Legalemplo. Так началось мое знакомство и мой первый сезон с Novostar Hotels.

Я никогда не была в Тунисе, да и на отдыхе «все включено» в принципе. Тем интереснее мне было поехать. Итак, прочитав текст вакансии и отзывы ребят с прошлых сезонов, имея за плечами опыт работы в отелях и неплохое знание английского, я отправила свое резюме. Ох, как же я волновалась, ведь мне всегда казалось, что устроиться на работу за рубежом, да еще чтобы легально и без подводных камней – это что-то из разряда фантастики. В случае с Novostar Hotels я чувствовала, что здесь все надежно. И как оказалось впоследствии, интуиция меня не подвела. Дальше было два собеседования с русскими представителями компании, на которых мне все подробно рассказали про работу, обязанности, что от меня требуется и что я получу взамен. Изначально меня привлекла должность гест-релейшен менеджера, тем не менее после успешного прохождения собеседования, мне прислали контракт на позицию администратора, в котором все доступно было изложено. И я была не против попробовать, так как данная должность тоже очень интересная. Все это было в январе-феврале 2019, а авиабилеты, приобретенные за счет компании, были на середину апреля 2019. При этом все время до отъезда работодатель был со мной на связи.


Мы – я в составе группы ребят, которые летели в Novostar Hotels с той же целью – приехали в Тунис за пару недель до начала сезона, чтобы успеть подготовиться. У нас были замечательные тренинги, на которых нас обучали и готовили к работе, организовывали тимбилдинговые программы, рассказывали о Тунисе и его особенностях. Мы знакомились с руководством и привыкали к обстановке. Так же за это время нам помогали оформлять документы для легального пребывания в стране и возможности работы в ней. Я ни на минуту не усомнилась в честности компании, все страхи о том, что что-то пойдет не так, испарились.


Весь сезон 2019 я работала в отеле Novostar Nahrawess на позиции администратора. Это самый большой по территории отель среди всех отелей сети. Да, было нелегко. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к работе с местным персоналом, сталкиваться с непривычными ситуациями, быстро принимать решения, находить подход к каждому туристу, уметь переключаться и работать в режиме многозадачности, потому что задач было действительно много. Тут я должна поблагодарить наше руководство, в том числе супервайзеров отеля, которые были на связи 24/7, помогали в решении спорных и острых ситуаций, наставляли и поддерживали. У нас был большой коллектив и конечно, работая 6 дней в неделю, мы уставали, недосыпали, иногда болели, иногда плакали, и несмотря на все это, когда ты после работы идешь с ребятами в кафе посидеть, попить чай и обсудить прошедший день, посмеяться, поделиться эмоциями, то все плохое меркнет, когда ты понимаешь, что ты не один, что вы – команда, вы – сильные и вместе со всем справитесь.


Свой заветный один выходной я проводила по-разному, иногда весь день была на пляже, ведь мы же все-таки работали на море, тут грех не пойти и не искупаться в Средиземном море, не погреться на солнышке, иногда ездила изучать достопримечательности Туниса, это же страна с интересной историей и тут есть на что посмотреть. Расположено все недалеко друг от друга, так что легко можно добраться практически куда угодно. Здесь и люди очень приветливые, позитивные, практически не удивляются нашим соотечественникам. Вообще нам предоставили замечательные условия для пребывания, жили мы по двое в комнатах для персонала, есть мы ходили в основной ресторан, а если чего-то не хватало, то в шаговой доступности есть магазины и супермаркеты. Каждый трудился изо всех сил и труд его был оплачен согласно договору и без задержек.


Каждый день был насыщен разными событиями, поэтому время пролетело очень быстро. Мой контракт закончился в октябре, компания купила мне билет домой. Когда пришло время прощаться, я поняла, что буду скучать по этому времени. У меня была прекрасная возможность узнать и увидеть много нового, приобрести ценный опыт, познакомиться с интересными людьми и приобщиться к другой культуре. И все это предоставляет компания Novostar Hotels. Если любите путешествия и всегда хотели попробовать свои силы заграницей, то рискуйте, не бойтесь трудностей, не бойтесь пробовать новое. По итогам вы приобретете очень многое для себя, если поедете работать в Тунис в один из отелей Novostar Hotels.

© 2017 LEGAL EMPLO.COM