• Legal Emplo

ДАРЬЯ ЯКОВА | Novostar Hotels, детский аниматор

Всем привет, мне 19 лет, я работаю аниматором уже 5-й год. Моя история началась несколько лет назад, после обучения в Международной Школе Аниматоров. После обучения Школа Аниматоров предоставляет всем трудоустройство, но мне было только 15 лет и ни о каком официальном трудоустройстве речи быть не могло. Но я выбрала будущую профессию – педагог начальных классов, поступила в Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж и параллельно работала детским аниматором на выездных мероприятиях, ведущим детских праздников и квест-аниматором в детском центре профессий.


Время шло, а я не могла сидеть на месте, зная, что мне открыт весь мир... Наконец-то я решилась и связалась со своей Школой Аниматоров с просьбой о трудоустройстве. Мне был предложен Египет, но я чувствовала, что это не то. В группе ША наткнулась на старое объявление «Детский Аниматор в Тунис». Загорелась, больше мне никуда не хотелось. Я хотела именно в Тунис. В этот же день мне подтвердили, что аниматор еще нужен и оставалось только ждать. На связь вышел представитель Novostar – Маргарита. В течение нескольких дней я прошла собеседование, оформила документы и получила билет Москва-Тунис.

Было ли мне страшно? Нет, совершенно. Я не боялась, я доверяла! У меня были только горящие глаза и желание скорее окунуться в эту работу. В Тунисе меня встретили в аэропорту сотрудники Библио-Глобуса и на трансфере доставили в отель Club Novostar Les Colombes. С этого началась моя новая жизнь. На знакомство с коллективом, отелем, правилами работы отеля и мини-клуба у меня ушла неделя максимум. И я влилась в эту атмосферу улыбок и счастья. Я была в растерянности, что и как делать, были трудности, но опытные коллеги не бросили и поддерживали на каждом шагу, они стали моей Тунисской семьей… В течении первой рабочей недели Маргарита лично приехала в отель, мы оформили документы для рабочей визы, мне выдали служебную сим-карту. В контракте было прописано всё: заработная плата, правила и условия проживания и питания, график работы и выходные, мои права и обязанности. Все было четко и прозрачно. На каждом шагу я убеждалась, что условия контракта соблюдаются безоговорочно! Жили в отеле, в служебных номерах, где было все для удобства и комфортной жизни. Питались в отеле на общей шведской линии, где кушали все гости отеля. Был общий рабочий чат, в который писали всю важную информацию, если писали например: «10 сентября в 12.30 отель Novostar Les Colombes получает расчёт…» – значит так и было. Приезжал бухгалтер и выдавал под роспись всю заработанную сумму, лично в руки. По контракту положена медицинская страховка, и ей мне однажды довелось воспользоваться, я простыла и приболела. Русскоговорящий врач Шедли, по страховке, приехал в отель в течение часа, произвёл осмотр, выписал мне медикаменты и просто поддержал. Через три дня мне стало лучше, и я выздоровела!


Выходной был раз в неделю. И в каждый свой выходной я выезжала из отеля в соседние районы и города. Ездила на такси и гуляла с утра и до самого вечера по этим колоритным улицам. В стране безопасно и комфортно. Местные очень тепло относятся  к туристам. На улицах есть полицейские. В общем, ни одной мысли о том, что со мной что-то может случится, у меня не было. Я ездила и изучала все вокруг, радовалась легкости, солнцу, вкусным местным десертам и фаст-фуду, и скупала все, что мне только нравилось )))


Что касается именно работы в должности детский аниматор…

Детский аниматор – это беззаботный хохот, радость, веселье, творчество и бесконечные выдумки и даже маленькие шалости! Детский аниматор – это оригами, лепка из пластилина, поделки из природных материалов, игры и спартакиады, кулинарные квесты и пицца-квесты, замки из песка, морской бой, и конечно же мини-диско. Это восторг родителей. Это бесконечные объятия и слезы прощания.  Это то, что делает меня такой, какая я есть. Это то, что делает меня счастливой и живой! Эта работа, ради которой стоит бросить все и уехать  в Тунис.

Так же хочется подчеркнуть, что Novostar и все люди, что стоят за этим именем, относятся с особой любовью и заботой к каждому. Будь ты аниматор или администратор, тебя будто безвозмездно любят и ценят и никогда не дадут в обиду. Я рада, что моим первым опытом работы за границей стал именно Novostar, именно Тунис, именно такой рабочий коллектив. Эмоций и воспоминаний хватит еще на долгое время, а рассказы об этом опыте занимают часы… Единственное, о чем я сожалею, что не присоединилась в начале сезона, что прилетела лишь в июле... За это время я обрела семью, новых друзей и маленький кусочек райской земли, куда хочется возвращаться снова!


Обращусь лично к тебе – будущий коллега! Если ты прочитал всё это и хочешь стать частью этого мира, если ты осознаешь, что это твое и ты готов работать, а не отдыхать, под палящим солнцем Туниса, если в тебе полно энергии, ты открыт для людей и нескончаемого потока информации – отправляй свое резюме и жди СВОЙ билет в Тунис!!!


Я доверю Novostar`у и вернусь работать еще, обязательно, так что жду знакомства и до встречи, коллеги ❤️❤️❤️

Просмотров: 0

© 2017 LEGAL EMPLO.COM