• Legal Emplo

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫЙ | Biblio-Globus Tunisia, отельный гид

Всем привет, я – Дмитрий Черный. Так сложилось, что я довольно давно работаю в международном туризме – с 2007 г. по сей день. К моменту приезда в Тунис, за моими плечами уже было три года работы в Pegas Touristik  и опыт работы экскурсоводом в Киеве. Хвалебные оды о работе в Тунисе я слышал не раз от своих коллег. В частности, мой близкий друг советовал мне поехать работать в Тунис, уверяя что мне там очень понравится. Я подробно разузнал у него обо всех крупных компаниях, о наличии вакансий, и по его рекомендации отправил резюме в компанию «Carthage Travel», принимающего партнера туроператора «Biblio-Globus».


Это случилось весной 2012 г., и с тех пор, я не только работаю в той же компании, но и нашел свой 2-й дом в прекрасной стране Тунис, на берегу Средиземного моря. Со временем, компания «Carthage Travel» развивалась и открыла свои партнерские офисы в ОАЭ и Индии, что позволило мне зимой поработать в этих странах. Скажу честно, не бывает ничего идеального в этом мире, но, как минимум в Тунисе, «Carthage Travel» – это самый надежный для сотрудников и самый четкий в работе инкаминговый туроператор. Важно, что компания выполняет все свои финансовые обязательства перед сотрудником, если, конечно, сотрудник, со своей стороны, выполнил все условия договора. Все заработанные мною за эти годы деньги, были выплачены в полном объеме. Также, компания оформляет необходимые по закону документы для пребывания и работы на территории Туниса. Чего, к слову, не делают партнеры других туроператоров, которые осуществляют в Тунисе свою деятельность по приему туристов из России.

Хочу добавить, что работаю я представителем туроператора (отельным гидом). Встречаю гостей в аэропорту и отеле, провожу информационные встречи, бронирую для отдыхающих услуги компании, помогаю в оперативном решении возникающих на отдыхе неурядиц.

Я встречал немало людей, среди отдыхающих и работающих в Тунисе, которые имели плохое и неверное представление о стране, в которую они ехали. Поэтому для многих Тунис является белым пятном на карте и по незнанию эта страна часто смешивается с другими странами арабского мира, например, сравнивается с Египтом. Это большая ошибка, Тунис особенный, как и любая другая страна на Земле. Здесь уникальная культура, язык, традиции, менталитет, потрясающее вино и национальная кухня. Исторически, Тунис всегда был на перекрестке народов и культур, поэтому местное население очень гостеприимно и либерально, с уважением относится к иностранцам, особенно тем, которые работают в Тунисе.

Для меня Тунис – это самое комфортное место, из всех стран, где приходилось жить и работать за границей. Имея легальный вид на жительство, я без проблем покупал в Тунисе мотороллер и автомобиль, которые были в итоге зарегистрированы на мое имя. В первый год компания предоставляла комнату в отеле, но начиная с 2013 г., я по своему желанию круглогодично арендую квартиру в г. Хаммамет. Важно, что отличие от турецких туроператоров, как Pegas Touristik, мне не запрещают выбирать место для проживания, передвигаться на своем транспорте.

Понятное дело, что «на вкус и цвет товарищей нет», и я встречал людей, которые приезжали в Тунис на работу, но так и не почувствовали это место своим, не прониклись, не решились остаться. Такое может случится и с вами. Но одно скажу точно: люди, которые влюбляются в Тунис, остаются здесь надолго. И кажется, что этот роман никогда не закончится.

© 2017 LEGAL EMPLO.COM