• Legal Emplo

ЕВГЕНИЯ МАЕВСКАЯ | Novostar Hotels, гест релейшен менеджер

Всем привет! Меня зовут Женя, мне 20 лет, я родилась в городе Санкт-Петербург.


Хочу начать с того, что переезд в Тунис и работа с «Novostar» были моей мечтой. Каждый день с того момента, как узнала об этой сети, я заучивала наизусть информацию об отелях, мониторила начало набора персонала на сезон 2018, с восторгом перечитывала отзывы сотрудников и точно знала –  у меня будет так же.


Тревогу в момент подачи резюме вызывал только лишь мой английский. В условиях было указано, что владение языком должно быть минимум на уровне «pre-intermediate». Я начала изучать английский с абсолютного нуля, самостоятельно, и до встречи с представителем «Новостар» на момент старта у меня оставалось всего 4 месяца.


Собеседование пройдено. Проблемой оставался только лишь свободный разговорный английский, который в России мне было взять неоткуда. Переодически становилось страшно только от одной мысли: как я буду общаться с людьми, а если я потеряюсь в аэропорту, я ведь даже слова не смогу из себя выдавить…


Но в первые же две недели в Тунисе от языкового барьера ничего не осталось. Сейчас у меня твердый средний  уровень языка, так называемый «intermediate». Английский изучаю в свободное время по сей день.


Итак, в Тунис я приехала одной из первых, что дало мне очень крутую возможность познакомиться с большей частью команды. Было так странно вживую видеть людей, за инстаграмм-профилями которых я наблюдала целые пол года.


Все ребята оказались очень хорошими, добрыми. «Старенькие» всячески помогали нам, рассказывали о работе и жизни в Тунисе. Каждый из них излучал определеннную энергию, так сильно друг на друга похожую. И только в последствии я пойму, что причина этого сходства – ярко сияющий «Новостар» внутри.


Сезон начался. Я думаю, каждого из нас преследовал страх подвести, неоправдать ожидания, сделать что-то не так. Но мы все точно знали, что бы ни случилось, в любое время суток мы можем позвонить в нашу «службу поддержки» J (менеджеры по качеству, руководство «Новостар») и получить эффективный совет и реальную помощь.


Первые 1,5 месяца каждый день проходил как первый. Самые разнообразные просьбы гостей, события, много новой информации. Я думала, так будет всегда. Но шло время, мы набирались опыта и с каждым днем я чувствовала все более прочную почву под ногами. Ситуации, ранее вгоняющие в панику, теперь щелкались как орешки.


Конечно, бывали и грустные моменты: мы уставали, болели, вставали не с той ноги, как и все нормальные люди. Но любовь к своей работе и забота коллег творят чудеса! Кстати, команда у нас была нереально крутая, все как на подбор :) Каждый был хорош на своем месте. Вечером, после работы, мы делились событиями за день, какими-то своими личными переживаниями, проводили вместе досуг и, бывало, засиживались до поздна за чайком, печеньками и смешными историями.


Я могу сказать точно, наше дело не из легких, но когда я вижу на выезде десятки плачущих гостей, обещающих вернуться, деток, родители которых буквально силой снимают их с рук аниматоров, чтобы посадить в автобус, восторг в глазах малышей, спешащих лепить печеньки на «cooking-show» и, казалось бы, самых серьезных взрослых с невероятно милыми улыбками на лице, когда им вручают дипломы за победу в дартс – в эти моменты ничего не остается, кроме как признаться: «Я по уши влюблена в свою работу».


Всего за один сезон работы с «Новостар» я получила колоссальнейший опыт, огромные знания в гостиничной сфере и туризме, я стала более целеустремленной, уверенной, стрессовоустойчивой, структурированной, подтянула ораторские навыки, формулировки стали четче, голос мягче, шутки смешнее :)


P.S. Кстати, с недавних пор я работаю в нашей компании на круглогодичной основе, ежедневно обучаюсь новому, очень интересному для меня делу. Наслаждаюсь тунисской осенью и с нетерпением жду следущего сезона!


Подводя итог, хочется сказать огромное спасибо нашим руководителям: спасибо за помощь, за терпение, спасибо за веру в нас, за все, что вы ежедневно в нас вкладываете, спасибо за ваш кропотливый труд, спасибо за эту идею, спасибо за НАШ «НОВОСТАР». Спасибо за ВСЕ! Невероятно вас уважаю и люблю!

P.P.S. У меня есть еще одна мечта: хочу, чтобы хотя бы один человек прочитал мой отзыв и после захотел в команду «Новостар» так же сильно, как когда-то захотела я. Обязательно найдите меня в следующем году и сообщите, если кто-то её исполнит. Желаю всем удачи. Надеюсь познакомитьтся этой весной именно с вами.


Стремитесь, мечтайте, ставьте цели и добивайтесь их! И учите английский :) До встречи в сезоне 2019!

© 2017 LEGAL EMPLO.COM