• Legal Emplo

ЛЮБОВЬ ИВАНОВА | Lagune, продавец-консультант


О компании LAGUNЕ сначала узнала из интернета, а потом и от свой подруги, которая там работала. Поэтому вопроса – ехать или не ехать – не стояло, давно хотела попробовать свои силы заграницей. Откликнулась на вакансию продавца-консультанта на сайте hh.ru, прошла собеседование и вот уже лечу в самолете с другими девочками.


Работодатель нас встретила, арендовала жилье и провела обучающие семинары, знакомя с косметикой.


Было ли страшно? Нет!


Во-первых, собеседование проходило непосредственно с работодателем. Анна прямо отвечала на все вопросы, которые у меня возникали. Она же и посоветовала взять деньги на первое время, пока не получим зарплату. Поэтому полетела туда спокойно, если бы мне что-то не понравилось, я купила бы билет обратно.


Во-вторых, работа заграницей – это новый опыт для меня. Когда меня определили для работы не в фирменном магазине LAGUNЕ, а в Торговом Центре, был страх как я буду работать и общаться с местными, они же не понимают русский, а я арабский. Но мой страх развеялся в первый же рабочий день. Все местные жители очень приветливы и все мы понимаем язык жестов))) Я подружилась с несколькими местными девочками – продавцами других отделов – и продолжаю с ними общаться, вернувшись в Россию.


В-третьих, билеты на самолет оплачиваются, поэтому мой полет воспринимался мной как небольшое путешествие длинною в 6 месяцев, в котором еще можно и заработать)


В-четвертых, делают рабочие документы (сродни визе) для легального пребывания и работы в стране.


За эти полгода, что я там находилась, получила не только бесценный опыт продаж косметики, но и море впечатлений. Также очень интересно было общаться с туристами из разных стран. В свой выходной можно спокойно ездить на экскурсии, узнавать историю и культуру Туниса. Обязательно вернусь снова!

© 2017 LEGAL EMPLO.COM