• Legal Emplo

НАТАЛИЯ РЯБОВА | Novostar Hotels, аниматор


Привет! Меня зовут Рябова Наталия. Хочу поделиться своей историей о том, как я работала аниматором в Тунисе) Начну с того, что я учусь в университете и будущая профессия – менеджер по туризму. В университете мне предложили пройти практику за границей, дали 2 варианта: Тунис и Турция. Почему я выбрала Тунис? Я решила, что Турция – это слишком банально, «уже все там были». Тунис на севере Африки показался экзотичным. Целями моей поездки были: посмотреть, как в Африке живут люди, познакомиться с культурой, и, самое главное, получить опыт на позиции аниматора, посмотреть и ощутить закулисье этой яркой профессии)))


Мне назначили собеседование. После интересной и приятной беседы с работодателем, мне сказали: – Вы приняты!) После заключения и подписания договора (три стороны: Новостар Хотелс, университет и я) 28 апреля 2017 года я благополучно села в самолет, и тут началось мое путешествие длиною в 6 месяцев))). В аэропорту нас, будущих сотрудников, уже ожидали. В следующие два дня для нас были организованы тренинги, нас ввели в курс дела и, в конечном счете, распределили по отелям сети Новостар.

За 6 месяцев я работала и детским, и взрослым аниматором. Опишу вкратце все плюсы и минусы работы на позиции детского аниматора. Минус один: уходит очень много сил на эмоцинальном и энергетическом уровне. Деток много, разных по характеру, возрасту, и моя задача заключалась в том, чтобы к каждому найти подход. Плюсов много: я получила практические навыки проведения квестов, мастерских, небанальных шоу, а также ежедневно получала море детских улыбок объятий, и это давало космическую энергию.

Плюсы и минусы на позиции аниматора, работающего со взрослым составом, были свои. Минус один: сложные, конфликтные гости. Плюсов много, а самый большой плюс – общение с совершенно разными гостями, разными и по возрасту, и по характеру, и по статусу. Я получила колоссальный опыт, моя интуиция и коммуникативный интеллект вышли на принципиально новый уровень))) Сегодня я могу поддержать интересный диалог на любую тему)))

Пару слов о стране…Тунис – очень колоритная страна) В городах Туниса одновременно можно встретить и средневековую часть, и современные постройки. Мне понравился г. Набель – город гончарного искусства (есть на что посмотреть, есть где прогуляться и посидеть).  

До моего приезда в Тунис родные переживали, что страна чужая, опасная и как вообще все будет… Но никакой опасности не было, местные улыбчивы и доброжелательны, мы спокойно могли гулять по улицам без тревоги.

Отдельно хочу написать о работодателе! Какими качествами должен обладать руководитель, чтобы подчиненные, сотрудники его уважали и подчинялись ему? Я вам отвечу – человечность, надежность, отзывчивость и поддержание взаимоотношений со своими подчиненными! У руководителя Новостар Хотелс все моральные ценности на высоком уровне. Так как я не являюсь гражданкой России, у меня были прогнозируемые проблемы с возвращением в Россию – в решении этой и других проблем, руководитель мне очень помогла!!! Так же руководитель придерживается всех пунктов договора, помогает оформить документы для работы в Тунисе, предоставляет помощь и по личным вопросам.

В заключение обращусь к будущей(ему) коллеге: Ты – энергичный, активный, общительный, позитивный? Тогда чемодан в зубы и вперед!))) А если ты еще петь и танцевать умеешь, ты – звезда!))) Мне понравилось, понравится и тебе!

Просмотров: 0

© 2017 LEGAL EMPLO.COM