• Legal Emplo

САБРИ БАСЬЮНИ | Biblio-Globus Tunisia, отельный гид

Моя история в компании Библио-Глобус Тунис на позиции отельного гида началась в июле 2018 года. По стечению обстоятельств я оказался в Тунисе по приглашению знакомых, сотрудничество с которыми оказалось совсем неподходящим для меня вариантом на тот момент, и появилась реальная необходимость искать выход из сложившейся ситуации. Возвращаться в Россию я не хотел ибо тогда зачем было уезжать в Тунис? Да и вообще, Тунис очень приятная страна со своей изюминкой и в корне отличается от многих других стран Ближнего востока. Люди куда более лояльные, открытые, дружелюбные, со светскими взглядами на мир. Мне лично ближе и роднее курортная атмосфера беспечности и спокойствия, в особенности, когда еще и безопасно.

Так как ранее, в 2015-2016 г. я очень успешно проработал в Библио-Глобус Египет и считаю, что на тот момент это был лучший сезон за всю мою трудовую деятельность, я решил напрямую связаться с руководством Библио-Глобус Тунис и попытать счастье под крылом родного бренда. К счастью меня приняли, в очень профессиональной и деликатной форме прошло собеседование с руководителем (Ирина Букадида), последующий инструктаж и введение в работу тоже были на высоком профессиональном уровне. Говорю я так, конечно же, с высоты своего  семилетнего опыта работы в туризме в т.ч. и в Тунисе.


Хочу отдельно отметить коллектив, ведь первые несколько дней я был прикреплен к более опытным сотрудникам с целью введения в работу, и вот здесь я почувствовал очень сильную разницу со всем тем опытом, что был до. Дело в том, что гиды, которые встречались прежде, в частности «старожилы» разных компаний, очень неохотно шли на контакт и всячески отгораживались от новых сотрудников, чего я совсем не заметил будучи новичком в БГ Тунис и этот факт вызвал самые первые положительные эмоции на новом месте ибо не было ощущения себя чем-то инородным, а скорее наоборот, сразу почувствовал себя частью коллектива.


Еще одна важная деталь – сама организация. Лично получил эстетическое удовольствие от взаимодействия с руководством и всеми подразделениями компании, так как все очень четко, лаконично и конкретно. Для меня это было принципиально важно, так как был опыт работы в Тунисе на компанию (не буду естественно называть), которая куда более халатно относилась к организационным моментам. В данном же случае все было организовано: все сыты, крыша над головой есть, то что заработал упорным трудом получаешь в конкретные даты, вопросы возникающие решаются – и все без головной боли. На мой взгляд, это максимально важная черта для работодателя.


И, надеюсь, я не ошибусь сказав, что в этой компании на первом месте стоят честность, упорство и трудолюбие, и я искренне верю, что мой путь в ней тому прямое доказательство. По большому счету, и к огромному моему личному сожалению, я успел проработать лишь 2,5 месяца. Начались мои трудовые будни с отеля 2*, который, мягко говоря, был очень сложным, но интересным опытом. Показав хороший результат, я был переведен в отель более высокой категории – в базовый отель с большими заездами –  и хорошо, старательно отработав там, уже был переведен в еще более звездный и крупный базовый отель, где и закончил сезон. Поэтому исходя из собственного опыта, предполагаю, что формула очень проста – трудись, работай, показывай результат и будет тебе счастье. 


Подводя итог, скажу, что очень люблю свою профессию отельного гида и Библио-Глобус Тунис для меня та компания, в которой хочется развивать свой профессионализм и расти вместе с ней.

© 2017 LEGAL EMPLO.COM