• Legal Emplo

ХАЙЗЕМ ХАДЖ САЛЕМ | Biblio-Globus Tunisia, отельный гид

«Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем 10 лет жизни дома».


Здравствуйте, дорогие будущие коллеги! Позвольте представиться. Меня зовут Хайзем, мне 38 лет, родился и вырос в замечательной стране Тунис. Закончил математический лицей в родном городе Сус, в дальнейшем продолжил обучение на Украине – фармацевтический факультет Луганского медицинского университета, где также обучился русскому языку. В период обучения в университете в летнее время я работал русскоговорящим гидом в отеле с 2002 по 2005 гг., это мой первый опыт работы – сначала было трудно, стеснялся общаться с туристами на русском языке, но было приятно работать с людьми и конечно весело.


С  2005 по 2007 гг. работал отельным гидом туроператора Nord Travel на разных курортах Туниса, с 2008 года менеджером центра Талассо в туристической зоне Ясмин Хаммамет. С 2009 по 2014 гг. я не работал в сфере туризма, так как занимался фармацевтической деятельностью (своей аптекой). И вот однажды  позвонил мой хороший друг и сообщил, что компания Библио-Глобус Тунис объявила конкурсный набор персонала. Я решил, а почему не попробовать свои силы, тем более  что опыт работы в отеле у меня был. Меня пригласили на собеседование, до сих пор вспоминанию то время – это было очень ответственное собеседование, я волновался, но всё прошло успешно, прошёл 2 недели стажировки и вскоре приступил к работе. Сначала работал трансферменом и супервайзером в аэропорту, потом стал совмещать работу трансфермена и отельного гида и с 2018 г. я  работаю отельным гидом компании Библио-Глобус на различных курортах Туниса.

Библио-Глобус Тунис – отличная компания, стабильная и быстроразвивающаяся, конкурентоспособная, т.к. предлагает своим сотрудникам хорошую заработную плату, предоставляет питание и проживание в отелях, транспортное обеспечение. Руководство требовательно, но справедливо и всегда можно поучить совет и консультацию по любому вопросу. Компания дорожит своими сотрудниками, есть система поощрений за хорошую работу и широкие возможности для карьерного роста. Я бесконечно ценю и уважаю удивительный коллектив, без которого я бы многому не научился, тот позитивный настрой и доброжелательную атмосферу в коллективе. Я с радостью просыпаюсь рано утром и с удовольствием прихожу на любимую работу: отправляю и встречаю туристов в аэропорту, провожу информационные встречи, помогаю в размещении туристов в отелях, организую досуг и различные экскурсии, подсказываю, что интересного можно посмотреть в стране, что приобрести в подарок близким и себе, чтобы  остались приятные воспоминания об отдыхе в Тунисе. Искренне радуюсь, когда туристы возвращаются довольными. Переживаю  вместе с туристами, если что-то не оправдало их ожиданий. Очень важный момент, когда работаешь в туризме, быть внимательным и аккуратным, чётко прислушиваться к каждому пожеланию нашего гостя. Необходимо сосредоточиться, чтобы не забыть ни об одном туристе: кто-то завтра улетает – надо проконтролировать о времяени вылета, кто-то прилетает – всё заранее предусмотреть. На все эти случаи у меня ноутбук и календарь с обведёнными датами вылетов. Я пришёл к выводу, что туризм нужно просто любить, им надо жить!


Разумеется, есть свои сложности и трудности в работе: нужно быть 24 часа на связи. Порой туристы звонят ночью, но я не могу не взять трубку, а должен успокоить и дать совет, ведь человек прилетел в чужую страну, и здесь он должен быть защищён, хочется сделать его отдых комфортным, безопасным  и интересным.


Приходится постоянно совершенствоваться в своей работе – много читать, учить, ходить на семинары и делать это постоянно, ежедневно, т.к. в туризме всё очень быстро меняется и нужно всегда быть в курсе событий. Нужно работать, стремится к своей цели упорно и долго, если вы хотите добиться заметных результатов и как следствие, хороших доходов.


Когда я только начинал работать, я прекрасно понимал, что будет непросто и придётся нести большую ответственность, но моя работа очень интересная. Общение с новыми людьми – это праздник, новые эмоции, новые чувства, это самое большое счастье – чувствовать, что идёшь не просто зарабатывать деньги и бездумно, «механически» выполнять свои обязанности, а вкладывать частичку себя, частичку своей души в любимое дело; ведь работа занимает очень много времени, и хочется проводить его с пользой.


Тунис – страна хоть и небольшая, но очень разнообразная, с богатой историей, культурным наследием; у нас тёплое море, ласковое солнце, отличные песчаные пляжи, множество развлечений, вкуснейшая местная кухня и самое главное – добрые и отзывчивые люди –  тунисцы. Мы любим своих гостей и заботимся о безопасности туристов, поэтому к нам не боятся приезжать целыми семьями с маленькими детьми.


Каждый год я добавляю новую информацию, основываясь на своём опыте и знаниях, и мне нравится открывать эту страну для тех, кто здесь впервые, и показывать новые грани тем, кто приехал в очередной раз. Я  очень люблю свою страну. Здесь родился, работаю и отдыхаю со своей семьёй, поэтому хочу, чтобы и туристам у нас понравилось.


Отпуск/путешествие – это лучшее, что можно купить за деньги. Это тот случай, когда можно купить радость и счастье. Возможно, что приехав к нам на отдых, вместе с приливом положительных эмоций вы поправляете здоровье. Были случаи, когда туристы находили свою половинку, свою настоящую любовь на отдыхе. Я искренне радуюсь, когда могу помочь людям быть счастливыми, комфортно, весело и  интересно проводить свой отдых. Каждый турист для меня важен, у меня появилось много друзей, с  которыми я  познакомился благодаря работе, мы поддерживаем общение в соцсетях, созваниваемся, обмениваемся фото и видео, я дорожу каждым из них. Это так важно – расширять свой кругозор, быть полезным людям, и всё это у меня есть благодаря работе в компании Библио-Глобус Тунис.

Я чувствую себя счастливым человеком. Пусть и вам повезёт также, как мне. Хочется, чтобы ещё одним, двумя, тремя и более счастливыми людьми стало больше, поэтому если хотите разнообразить свою жизнь, открыть новые горизонты, реализоваться как личность и быть по настоящему полезным людям, то присоединяйтесь к работе в нашей дружной позитивной команде. Я очень хочу найти единомышленников! Время очень быстротечно, постарайтесь же не терять его зря. Мы Вас ждём!

© 2017 LEGAL EMPLO.COM